Computer GK -General Knowledge Questions and Answers | Computer Quiz in Hindi

0
236
views

Computer GK -General Knowledge Questions and Answers | Computer Quiz in Hindi.

1. निन्न ने से कंप्यूटर भाषा का उदाहरण हैं ,

a. COBOL
b. PASCAL
c. FORTRAN
D. इनमे से कोई नहीं
2. ‘PSW’ इसका मतलब क्या हैं
a. प्रोसेस स्टेट्स वर्ड
b. प्रोसेसर स्टेट्स वर्ड
c. प्रोग्राम स्टेट्स वर्ड
d. प्रिमिटिव स्टेट्स वर्ड
3. कंप्यूटर के जानक किसे कहा जाता हैं,
a. charles चालर्स  बैबेज
b. चालर्स  सिकेंस
c. आलिवर टिवस्ट
d. लव लाइस
4. माइक्रोसॉफ्ट आउटलुक का उपयोग किस के लिए करते हैं
a. पत्र टाइप करने
b. वेब को ब्राउज़र करने
c. ई-मेल भेजने
d. उपरोक्त सभी
5. 2 MB =?
a. 2048 KB
b. 2000 KB
c. 512 बाईट्स
d. 2000  बाईट्स
6. निम्लिखित में से नवीनतम एंड्राइड OS कोंन सा हैं ,
a जेली – बिन
b. जिंजरब्रेड
c.किट कैट
d. लोलीपोप
7. सभी सक्रिय विंडोज बंद करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है ,
a. Alt+F6
b. Ctrl+
c. Ctrl+Alt+F4
d. Delete+F4

8. निम्लिखित में से कोंन सा वर्ग स्पीकर से सम्बन्धीत हैं ,
a. इनपुट डीवाइसेस
b. आउटपुट डीवाइसेस
c. इन्टरनेट डीवाइसेस
d. इनमे से कोई नहीं

9. इसको संगणकह्रदय कहा जाता हैं,
a. RAM
b. माईक्रोप्रोसेसर
c.  मोनीटर
d. की- बोर्ड

10. आपके पास 150 GB डाटा है जिसे सुरक्षित करने की जरूरत हैं. एस उदेश्य के लिए निम्लिखित में से कोंन – सा डीवाईस सबसे उपयुत हैं .
a. 32 GB USB स्टिक
b. 500 GB प्रोटेबल हार्ड डिस्क
c. RW-CD
d. क्लाड

11. विंडोज 8′ कोन-सी कम्पनी का उत्पाद हैं ,
a. एपप्ल
b. इंटेल
c. माइक्रोसॉफ्ट
d. गूगल

12. केबल के उपयोग के बिना कम दुरी पर मोबाइल उपकरणों के बिच डाटा हस्तांतरण करने की बिधि को कहा जाता हैं .
a. लोकेशन सर्विसेज
b. मोबाइल डाटा
c. ब्लूटूथ
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

13. निम्लिखित में से ‘CPU’ का सही विस्तार कोंन – सा हैं ,
a. कण्ट्रोल पेरीफेरल यूनिट
b. सेण्ट्रल पेरिफेल यूनिट
c.  सेण्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
d. कण्ट्रोल प्रोसेसिंग यूनिट

14. निम्लिखित में से किसका प्रयोग इंटरनेट का उपयोग करने के लिए उपयोग में नहीं लाया जाता हैं,
a. गूगल क्रोम
b. इंटरनेट एक्स्परोरल
c. मोजिला फायरफ़ॉक्स
d. एडोब रीडर

15.निम्लिखित में से कोंन सा एक  प्रोग्रामिंग भाषा नहीं हैं ,
a. J#
b. J++
c. C+
d. C ++

16. निम्लिखित में से कोंन ‘WAN’ का सही विस्तार नहीं है,
a. वायर्ड एरिया नेट्वर्क
b. वाइड एरिया नेटवर्क
c. वायरलेस एरिया नेटवर्क
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

17. एक फाइल को खोलने के लिए कि – बोर्ड का शर्टकट हें,
a. Ctrl +  T
b. Ctrl + S
c. Ctrl + F
d. Ctrl + O

18. फोटोशॉप कोंन – से सॉफ्टवेर के प्रकार का उदाहरण हैं ,
a. फोटो एडिटिंग
b. इंटरनेट ब्राउज़र
c. ऑपरेटिंग सिस्टम
d. इनमे से कोई नहीं

19 . DBMS का मुख्य कार्य हैं,
a. प्रोग्राम बनाना
b. चित्र का परिवर्तन और भण्डार करना
c. विडियो सम्पादित करना
d. बड़े पैमाने पर डाटा संग्रह और प्रकिया प्रोसेस करना

20. सोशल नेटवर्किंग वैबसाइट का एक उदाहरण हैं,
a. नेटफिल्क्स
b. ट्विटर
c. शरेरिंग
d. इनमे से कोई नहीं

=> क्या आप समान्य ग्यान पढना चाहते हैं 

   * -उत्तरमाला Answers-*

1. (b) 2. (d) 3. (a) 4. (c) 5. (a)
6. (d) 7. (b) 8. (b) 9.(b) 10. (b)
11. (c) 12. (c) 13. (c) 14. (d) 15. (c)
16. (b) 17. (d) 18. (a) 19. (d) 20. (b)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here